• Искать:
Трибуна
Зятек
5 часов назад
@Мигран, на благоустройство в основном
lexa-gluxoff
2 дня назад
Что бы , что то критиковать надо что то создать своими руками , а руки у блогеров в большинстве случаев растут из .... ну в общем они их не используют по прямому назначению ,я каменщик и частенько попадается кирпич с неправильной геометрией и ничего заводишь стенку из того который покороче ,а длинный подпиливаешь)))
FFinn
1 день назад
Мог бы в России производство запустить )
ah
2 часа назад
Кто так пишет?
... санкция выписывается...
... несоблюдение правил по нарушению дорожной разметки ...
... незаконный выезд ...
... запрещающее пересечение ...
... запрещающий светофорный сигнал ...
... в месте, которое является запретным ...
По существу,- все понятно, но тот еще лексикон.
Дмитрий Игоревич
2 дня назад
до 22 года ещё столько всего изменится и в кузове и в самой компании
pletushov
1 день назад
Нет крышки двигателя?а комплектацию подороже не пробовали брать? Большой люк бензобака т.к. есть машины с Гбо. Подлокотник был нормальный встроенный в кресло но недоблогерпи это не понравилось,подняли хай, в итоге поменяли на стационарный. Из озвученных минусов это ограничители дверей. И вообще не нужно ли давать ссылки на автора, очень хочется почитать оригинал, если он есть.
Алена
3 часа назад
что за бред, в чем проблема поставить шлагбаум? На него часть денег уже даже от города можно на него взять…
18+

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

25.02.2017

В середине 60-х годов ХХ века на автострадах Соединенных Штатов появились легендарные muscle car, но тогда они назывались просто суперкарами. В переводе термин muscle car звучит как мускулистый автомобиль.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад

Смотреть все фото новости >>

Характерные черты muscle car

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 2

В классическом понимании к категории muscle car относятся купе, седаны и хардтопы некоторых моделей с 8-цилиндровыми двигателями, объем которых в среднем достигает 6,0 L.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 3

Первыми «мускул карами» были молодежные среднеразмерные модели авто на 5-6 пассажиров, под капот которых устанавливали мощные агрегаты от полноразмерных авто. Такая тактика позволяла поставлять на рынок скоростные машины без увеличения цены. Бензин в середине прошлого века не составлял большой проблемы, а потому об экономичности двигателя никто тогда не задумывался. Также мускул кары выделяются соотношением собственной массы к силе мотора в пределах 6:1.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 4

Всем американским мускул карам, несмотря на их разновидности, присущи общие черты.

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 5

- задний привод и расположение мотора в секторе с КПП

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 6

- карбюраторные силовые агрегаты не отличались хитрым строением и выделяли большое количество токсичных выхлопов

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 7

- кузов фастбэк представлял собой капот и крышу вытянутой формы наподобие бутылки

Muscle Car — легендарный автомобиль американских автострад 8

- модели оснащались мощными решетками радиатора и хромированными колесными дисками

- ограниченный тираж мускулкаров способствовал развитию коллекционирования этих моделей и повышал их стоимость не на одну сотню тысяч долларов.

«Бессмертные» модели muscle car

Plymouth Road Runner 1968-1970 оснащался агрегатом силой 383 «лошади» и отличался от «собратьев» отсутствием центральной стойки. Самой «желанной» моделью Plymouth Road Runner среди коллекционеров стал вариант 1969 года увенчанный кожаным тентом.

Plymouth Superbird 440 оснащался мощным 6-цилиндровым агрегатом 426 HEMI V8, который достигал 100 км/ч за 6 секунд.

Plymouth Barracuda 1971 называют суперскоростным авто, мощность двигателя которого достигает 390 л.с, а до первой сотни мускулкар разгоняется за 5,6 секунд. Сегодня коллекционеры согласны расстаться с 2 млн долларов, чтобы заполучить в свой гараж этот топовый мускулкар.

Dodge Charger R/T 440 снялся некогда в фильме «Форсаж» и других кинолентах, что добавило модели мировой популярности. К особенностям модели можно отнести прочную подвеску, обеспечивающую отличную управляемость.

Chevrolet Camaro Z28 облюбовали гонщики того времени, так как под капотом стоял 4,9-литровый мотор V8 силой в 290 «лошадей». Эта модель легко узнаваема из-за уникального экстерьера.

Chevrolet Camaro ZL1 вышла тиражом всего 69 экземпляров, большая часть которых стала участниками дрэг-рейсинга. Этот представитель мускул-каров получил 8-цилиндровый алюминиевый мотор силой в 500 «лошадок», что позволяло ему разгоняться до «сотни» за 5 секунд.

Buik GSX не сразу был признан публикой. Изначально с конвейера сходили два варианта кузова этой модели - седан и кабриолет и только в двух цветах - белом и желтом. Мощность двигателя составляла 400 л.с., но при этом объем прожорливого мотора составлял 7,5 литров.

Наше время

На современном рынке среди популярных моделей muscle car можно выделить Ford Mustang Shelby GT500, Chevrolet Camaro версии RS и SS, Dodge Challenger и Chevrolet Corvet. При этом все они имеют вполне доступную стоимость, равную цене авто среднего класса.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 46785   |   Источник: car.ru   |   Автор: Плотников Д. А.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: автомобили, muscle car, мускул кар

Hyundai Palisade обещает быть достойным флагманом

Hyundai Palisade будет достойным флагманом по мнению специалистов.

Премьера новинки состоится уже 28 ноября, но в продажу он поступит в начале следующего года. Автомобиль назван в честь очень богатого и красивого района в Южной Калифорнии. Кроссовер конечно же не имеет вида на океан или терракотовую крышку, но модель обладает достаточно смелым интерьером, который очень привлекаете внимание.

Palisade ориентирован на бльшие семьи, для этого созданно большое пространство внутри, в котором спокйной сможет разместиться около восьми человек. Кроссовер изготавливается исключительно из премиальных материалов, современных технологий и интелектуальные функции безопасности.
HDC-2
В то время как компания, интригуя немного показывали некоторые детали автомобиля, в сети появились шпионские снимки. Судя по фотографиям можно понять, что новая модель будет похожа на HDC-2. Детали скрытыр под камуфляжным покрытием, но заметна радиаторная решетка, которая немного увеличена размером.

Hyundai Palisade  обещает быть достойным флагманом 2

Смотреть все фото новости >>

Отличительной особенностью является хромированная оконная отделка.
Также известно то, что в подкапотном пространстве у авто установлен двигатель V6 на 3,3-литра, мощностью до 290 "лошадей", крутящий момент 341 НМ. Первой страной, в которой появится автомобиль будет США.

Hyundai Palisade  обещает быть достойным флагманом 3

Смотреть все фото новости >>

Обнаружен самый странный BMW Х6 в мире

В 2008 году кроссовер X6 от германского автоконцерна BMW был если не верхом роскоши, то одной из наиболее шикарных машин, если не учитывать только зарождавшиеся тогда суперкары.

Обнаружен самый странный BMW Х6 в мире

Смотреть все фото новости >>

Новаторский дизайн, комфортабельный салон и весьма приличная начинка позволили BMW вырваться на миллионы долларов и годы вперед в конкуренции с другими производителями автомобилей. Но есть такие автовладельцы, которым хочется придать своему авто индивидуальности.

Одним из результатов такого ажиотажа стало пристальное внимание всех участников дорожного движения, обращенное в сторону водителя внедорожника и самого X6. Но в какой-то момент конкурирующие компании выпустили свои модели, способные соперничать с X6.

Один из автовладельцев превратил свою машину в нечто невыразимое человеческим языком: обвес автомобиля обильно обклеен лентами безопасности и стикерами со смайликами и деталями совершенно непонятного предназначения, а колесные диски словно созданы, чтобы надолго отпечататься в памяти свидетелей этого транспортного средства.

Смотреть все фото новости >>

Выбираем электромобиль под любой бюджет

Наверное никого не удивит фраза о том, что моторное топливо в стране постоянно растет в цене. А автомобилей в городе стало настолько много, что уже скоро будет нечем дышать. Видимо настает момент, когда можно призадуматься о покупке электромобиля.

Выбираем электромобиль под любой бюджет

Смотреть все фото новости >>

На рынке подержанных авто появляются весьма интересные предложения. Так Smart Fortwo Electric Drive можно приобрести за 10500 долларов. Машина прошла всего 53000 километров. Такой автомобиль, который можно заряжать от бытовой розетки, прекрасно подойдет для езды по городу. Запас хода до 120 километров.

Выбираем электромобиль под любой бюджет 2

За 14500 долларов можно приобрести весьма приличный гибрид Chevrolet Volt с пробегом 103000 километров.

Выбираем электромобиль под любой бюджет 3

Nissan Leaf с пробегом 40234 километра доступен за 13900 долларов. Запас хода около 150 километров.

Выбираем электромобиль под любой бюджет 4

За 15000 долларов можно приобрести Ford Focus Electric 2012 г.в. Такой автомобиль сможет пройти около 122 километров на одном заряде.

Выбираем электромобиль под любой бюджет 5

Ну и для настоящих гурманов есть предложение - Tesla Model S 75D. Машина в хорошем состоянии предлагается за 121603 доллара в эквиваленте.

Смотреть все фото новости >>

«АВТОВАЗ» увеличит экспорт двигателей в Турцию в 10 раз

В беседе с журналистами Александр Сверчков начальник производственного отдела по производству двигателей, сообщил, что АВТОВАЗ намерен повысить в десятеро поставки моторов для турецкого автозавода.

«АВТОВАЗ» увеличит экспорт двигателей в Турцию в 10 раз

Смотреть все фото новости >>

Если в текущем году было поставлено 4800 моторов, то в будущем году эта цифра должна вырасти до 50000.

Такое глобальное повышение поставок моторов в Турцию вызвано заявлением руководства автозавода в Бурсе (Oyak-Renault) о желании расширения сотрудничества с российским автогигантом.

На сегодняшний день указанное выше предприятие задействовано в производстве таких моделей, как Renault Fluence и Renault Clio. Какие автомобили будут оснащаться российскими моторами, пока что не сообщается.

Также топ-менеджер не сообщил, о какой конкретной модели моторов идет речь. В любом случае, наращивание поставок - это всегда хорошо.

Нам бы еще автомобили свои на экспорт отправить в несколько раз большими партиями. Глядишь, АВТОВАЗ перешел бы на устойчивую прибыль.

Смотреть все фото новости >>

Porsche придется выкупить собственные дизельные Cayenne

Немецкий суд подтвердил своё решение, обязывающее компанию Porsche выкупить кроссоверы Cayenne, в качестве силового агрегата которых были использованы дизельные моторы.

Porsche придется выкупить собственные дизельные Cayenne

Смотреть все фото новости >>

Речь идёт о кроссоверах 2014 года, которые не соответствовали экологическим стандартам. Мотивация немецкого суда была основана на том, что компания использовала несправедливое преимущество - в то время, когда конкуренты тратили много средств и времени на создание новых двигателей, соответствующих экологическим требованиям, Porsche установили дизельные двигатели прошлого поколения.

Несмотря на то, что компания Porshe не считает обоснованным такое строгое решение, скорее всего его обжалование ни к чему не сможет привести. Как бы то ни было, это должно стать для легендарной компании поводом для проработки своих решений - необходимо вернуть прежние позиции и вернуть репутацию.

Но это будет потом, а сейчас производитель должен выкупить все автомобили и выплатить дополнительную компенсацию в 5% от стоимости за каждый год владения транспортным средством.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: