• Искать:
Трибуна
vovaLenin55
12 часов назад
я непонял какой у него двигатель . 1.6 или 2.0 у меня 1.6 расход 8 литров
alexc3856
33 минуты назад
Не верю, покажите фото. Я прекрасно помню первые Жигули 2101, если память не изменяет 1971 год, панель приборов всегда была стрелочная - спидометр, температура, уровень топлива. Были световые индикаторы - давление масла, заряд аккумулятора, ближний и дальний свет, ручной тормоз.
hairetdinovferid
11 часов назад
Посмелся,увидев ковры на капоте
abaper
2 дня назад
@ii0302782, согласен. Замена частей гидропневмы C5 обходится в разумные деньги и происходит это не часто
Мигран
8 часов назад
С новыми технологиями в автомобилестроении нужно поднимать планку тестов!
chvladim1957
17 часов назад
просто человека который на нем передвигается очень сильно изнь.ю
vladya46
2 дня назад
У самого Нексия, хоть и не очень современная машина, но надежная, вполне себе комфортная во всем, если найдете хороший вариант и будете следить, то отслужит верой и правдой, даже не сравнить в Ладами, продавать и не думаю.
aldornn
17 часов назад
Статья,просто зачитаешься!!! Столько информации,аж дух хватывает. Какие различия могут быть у этих автомобилей,кроме дизайна? Такая интрига«наши эксперты сравнили» и вывод через два предложения-ОТЛИЧИЙ НИКУЯ НЕ НАШЛИ.
sehiru
10 часов назад
Статья ни о чём.ю Галопом по европам. Некоторые модели даже не вспомнили.
sveaborg.s
1 день назад
все лучшее- за бугор! а нам и так сойдет, нечего к хорошему привыкать...
korzhukov
13 часов назад
Хорошая попытка Лада, но нет!
782721
5 часов назад
" стрелки не требовали напряжения питания от аккумулятора и были долговечны " Это о чем??? Стрелочные приборы работали и работают от святого духа? Значит, я еще не всё в этой жизни видел...
18+

На «девятке» от Москвы до Лиссабона быстрее португальцев

Владимир Соловьев, участник гонки с политическим уклоном, прошедшей 30 лет назад, делится впечатлениями.

На «девятке» от Москвы до Лиссабона быстрее португальцев

Смотреть все фото новости >>

Это было еще в 1988 году. На автопробег португальцев по Европе советское правительство решило провести ответный заезд на ВАЗ 21 - 093 по маршруту Москва - Лиссабон. Возглавил подготовку журнал «За Рулем», набрав команду из трех журналистов.

В результате технических усовершенствований механикам удалось повысить скорость машины на 25 км/ч до экстремальных 180 км/ч. Главный же расчет был на грамотную организацию пробега и выбор времени, когда дороги минимально загружены.

Даже космические технологии принесли помощь гонщикам: они питались орбитальными концентратами, в результате чего можно было двигаться без остановок для принятия пищи. Гонка широко освещалась прессой и преподносилась как торжество советской автомобильной промышленности. И русские автопилоты победили!

Стартовав в Москве ВАЗ 21-093 преодолел 4827 км за 46 часов 30 минут, остановившись у башни Белен в центре Лиссабона. Рекорд этой трассы не побит до сих пор.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 17550   |   Источник: car.ru   |   Автор: Марина Мерш
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Комментарии 2
Мигран
гордость берёт за таких соотечественников!
ВеЗунЧиК
Остался еще порох в пороховнице

Добавить комментарий:

Популярное
Популярное
Уведомлять о новых комментариях

Какого «корейца» лучше купить: эксперты сравнили KIA Rio и Hyundai Solaris

Бывалые автолюбители рассуждали о достоинствах и недостатках обеих моделей. Что Hyundai Solaris, что KIA Rio были лидерами российского авторынка. Однако, при общем сходстве характеристик, машины все же имеют свои индивидуальные особенности.

Какого «корейца» лучше купить: эксперты сравнили KIA Rio и Hyundai Solaris

Смотреть все фото новости >>

Если кузов "Соляриса" имеет плавные линии и контуры, то модель "Рио" выполнена в строгих формах.

В салоне KIA Rio прослеживается все тот же концепт "ничего лишнего". Все тут ровно, строго и находится на своих местах.

У Hyundai Solaris в салоне также без излишеств, но есть некоторые приятные опции: регулировка рулевого колеса и довольно качественная, как для бюджетника, пластиковая обшивка.

В итоге, наши эксперты так и не нашли глобальных отличий или превосходства. Разве что у KIA Rio более классический внешний вид.

Поэтому при выборе автомобиля из предложенных моделей придется опираться лишь на свои личные предпочтения. Правда "Солярис" немного дешевле конкурента и имеет больший багажный отсек. Но это тоже дело вкуса.

Смотреть все фото новости >>

Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки

Автомобили вагонной компоновки разрабатывались отечественными производителями, но не получили возможности на производство.

Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки

Смотреть все фото новости >>

Над созданием машин работали конструкторы Научного автомоторного института (НАМИ). Яркими моделями стали НАМИ-013 "Чита", малолитражка ИМЗ-НАМИ А50 "Белка", Микрокар «Муравей» и быстроходный легковой автомобиль «Макси».

Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 2

Отличительной чертой каждой из моделей стали необычные варианты кузова, минимальный вес и вагонная компоновка. Ни один из автомобилей не поступил в массовое производство по ряду причин: слабые технические данные, отсутствие системы безопасности и провал испытаний, проводимых перед началом выпуска.

Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 3

Но, несмотря на это каждая из машин все же имела положительные преимущества, среди которых можно выделить: обтекаемый кузов, заднее расположение двигателя, просторный и комфортабельный салон. Каждый образец по праву считается легендарным. Сегодня они являются олицетворением высших достижений отечественной транспортной индустрии.

Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 5
Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 6
Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 7
Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 8
Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 9
Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 10
Чита, Белка, Муравей: советские раритетные вагончики-легковушки 11

Смотреть все фото новости >>

Можно ли зарядить аккумулятор от работы двигателя на холостых оборотах

Когда люди выезжают на пикник, часто можно услышать, как в выключенной машине работает магнитола.

Можно ли зарядить аккумулятор от работы двигателя на холостых оборотах

Смотреть все фото новости >>

При этом чтобы не «посадить» аккумулятор, многие автомобилисты время от времени заводят двигатель на холостой ход. Помогает ли это?

Стереотип о том, что генератор не способен зарядить батарею при холостом режиме работы мотора, возник еще с советских времен. Тогда действительно были маломощные генераторы, от которых питались только фары.

Сегодня же все поменялось. С ростом количества автомобильной электроники повысились и требования к потенциалу генератора. Поэтому его вполне хватит для работы магнитолы.

Еще одним мифом является то, что батарея быстро садится, если включены все электрические приборы. Современные генераторы вполне справляются с нагрузкой.

Также иногда возникает вопрос, можно ли поставить в машину больший аккумулятор при нынешнем генераторе. Все возможно, поскольку батарея возьмет только то, что ей нужно.

Смотреть все фото новости >>

Средневзвешенная цена нового автомобиля в России за год выросла на 7%

Согласно данным сотрудников аналитической организации, по итогам 10 месяцев текущего года средневзвешенная стоимость новой легковой машины на территории нашей страны составляет 1,45 миллионов рублей.

Средневзвешенная цена нового автомобиля в России за год выросла на 7%

Смотреть все фото новости >>

В сравнении с прошлым годом показатель увеличился на 7%. При этом средняя цена на иностранные транспортные средства составила 1,68 миллионов рублей. Новую отечественную машину при этом можно купить примерно за 630 тысяч рублей.

Среди всех машин, входящих TOП-35 по продажам, наибольший показатель роста показали три модели машин. Лидирующие позиции занимает Geely, с января по октябрь показатель продаж китайского автомобиля увеличился на 44%. Второе место занимают модели Peugeot и Infiniti, с результатом прироста, равным 28,5% и 22% соответственно.

Еще 5 популярных марок автомобилей, а именно Skoda, Lifan, Volvo, KIA и Ford показали увеличение стоимости в среднем от 9% до 18%, в зависимости от модификации. Но, несмотря на это, 4 производителя Jaguar, Zotye, Subaru и Honda показали отрицательную динамику. Эксперты уверены, что показатель продаж в данном случае уменьшился из-за технических данных этих моделей.

Смотреть все фото новости >>

Россияне стали пересаживаться на автомобили Lada

Статистика продаж, собранная сотрудниками аналитической организации, подтверждает, что среди вариантов приобретения новых автомобилей, предпочтение водители отдают отечественным машинам.

Россияне стали пересаживаться на автомобили Lada

Смотреть все фото новости >>

Так, полученные данные свидетельствуют о том, что автомобили марки Lada выбирает каждый пятый покупатель. Самыми популярными моделями, бесспорно, являются Granta и Vesta. Уровень продаж машин компании «АвтоВАЗ» за одиннадцать месяцев текущего года на 16% превышает показатель прошлого года.

Россияне стали пересаживаться на автомобили Lada 2

В ноябре дилеры смогли реализовать 33 666 автомобиля Lada. В целом за одиннадцать месяцев было продано 324 898 отечественных машин. Рост количества продаж позволил руководителям компании «АвтоВАЗ» существенно увеличить долю потребительского рынка, а также нарастить производственные мощности.

За семь лет доля общего количества машин Lada на отечественном автомобильном рынке впервые превысила 21% от доли всех транспортных средств, реализуемых продавцами. В прошедшем месяце самой востребованной машиной признана Granta. На втором и третьем месте расположились Vesta и XRAY соответственно.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: