• Искать:
Трибуна
FFinn
2 дня назад
Дорогое удовольствие ))
Мигран
5 часов назад
Solaris был новее, а мерседес без колёс ))) именноо по-этому Mercedes сумел выиграть лишь несколько мгновений )))
skatra
2 дня назад
Нет, в Териосе один задний привод, это ни о чем. Задний привод и легкая задняя часть автомобиля приводят к тому, что зимой на Российских дорогах, этот замечательный машин скользит и не двигается. Так что эта Perodua, только для Индонезии и других теплых стран.
0sanya0
13 часов назад
@fedij47, габариты днём не включаются! Какой именно ГОСТ Вы имеете в виду?
a.kutuzov
2 дня назад
Никто не запрещает купить более дорогую версию для внешнего рынка. Тут главное, пёрнуть громче...
sudpom74
9 часов назад
АВТОЮРИСТ г. Челябинск, штраф можно обжаловать и в суд, предоставив дополнительные доказательства Вашей невиновности. Однако лучше будет если Вы получите консультацию у профессиональных АВТОЮРИСТОВ, наш сот. тел. 8 912 896 910 8.
siraev.vil64
13 часов назад
Судя по моделям авто скорее всего речь должна идти не о ремне, а о цепи ГРМ!
su64.64
2 дня назад
Не хватало мощностей, сейчас мощностей хватает делать шняги заграничные
18+

Тепло, но опасно: «Колхозную «Ниву» с буржуйкой и лежаком показали на видео

26.11.2018 16:21

Чего только не придумают автомобильные тюнеры, чтобы сделать свое творение эксклюзивным и особым продуктом. Но некоторые "умельцы" бывает утрачивают ту грань между "практично" и "адекватно".

Тепло, но опасно: «Колхозную «Ниву» с буржуйкой и лежаком показали на видео

Смотреть все фото новости >>

Одним из шедевров последнего типа переделок автомобилей можно назвать творение "умельцев", предположительно из Нижнего Новгорода.

"Мастера тюнинга" разместили в салоне легкого внедорожника LADA 4X4 оригинальный отопитель - обычную буржуйку.

Закрепили данное устройство при помощи толстых досок и длинных болтов. Для отвода дыма местные "тюнеры" прорезали отверстие в крыше автомобиля.

На месте заднего дивана мастера разместили довольно большой лежак, на котором может поместиться человек среднего роста.

Пользователи сети интернет обсуждая данную переделку отметили не только ее убогий вид, но еще и высокую опасность данного нагревательного устройства. По их мнению, одно неосторожное движение может стать причиной пожара.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 243030   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий:

Уведомлять о новых комментариях

Fiat и Jeep не прошли краш-тесты Euro NCAP

Сотрудники Euro NCAP провели ряд тестов для автомобилей Fiat и Jeep, по результатам которых обе машины полностью не справились с защитой пассажиров и водителя, несмотря на то, что другие участники испытаний получили высшие баллы в этой категории.

Fiat и Jeep не прошли краш-тесты Euro NCAP

Смотреть все фото новости >>

Модель Fiat Panda стала абсолютным аутсайдером в краш-тестах, по итогам которых безопасность взрослых пассажиров при возникновении аварийной ситуации не превышает 44%. При этом у детей в этой ситуации шансов на выживание практически не существует. Единственный балл после исследований был присуждён датчику пристёгнутого ремня. Но, несмотря на это, и он работает через раз.

Fiat и Jeep не прошли краш-тесты Euro NCAP 2

Компактный кроссовер Jeep Wrangler ненамного ушёл вперёд, но всё же смог заработать одну звезду в общекомандном зачёте. Добиться этого удалось показателем защиты пассажиров, равным 53%. Дети также получают большое количество травм при авариях, впрочем, как и пешеходы, в случае, если они окажутся под колёсами машины.

Наивысший результат смогли показать автомобили компаний Peugeot и Volvo, по итогу всех испытаний показав 97% соответствия основным требования, которые должны учитывать производители, создавая систему безопасности.

Смотреть все фото новости >>

Водители назвали самые необходимые опции в машине при езде зимой

Чтобы выяснить мнение российских автолюбителей, эксперты из Ford провели специальный опрос. И вот какие получились результаты.

Водители назвали самые необходимые опции в машине при езде зимой

Смотреть все фото новости >>

Более половины опрошенных поставили на первое место наличие кнопки автоматического запуска мотора. Тоже самое касается пуска двигателя на расстоянии.

Вторую позицию владельцы машин отдали опции подогрева зеркал и лобового стекла. Ее присутствие положительно оценили 29 процентов респондентов.

На третьей ступени находится подогрев руля и кресел. Данный режим пришелся 8,5 процентам водителей.

Подавляющее большинство хозяев машин (93 процента) признались, что множество функций, необходимых для езды зимой, присутствовали в автомобили изначально. При этом 41 % процент были бы не против расширения «зимнего» пакета.

Но есть и около 7 % опрошенных, которые считают некоторые функции бесполезными. Они только увеличивают цену транспорта.

Смотреть все фото новости >>

Выходит новый кроссовер бренда Nio

Китайский производитель, занимающийся производством современных автомобилей, отвечающих всем стандартам качества, представил новый концепт.

Выходит новый кроссовер бренда Nio

Смотреть все фото новости >>

Официальная презентация обновленной машины назначена на начало следующей рабочей недели. Всеобщую популярность компания смогла получить после того, как производимая ей модель ЕР9 смогла поставить мировой рекорд, на знаменитой трассе Нюрбургринга. В это же время руководители компании выпустили на транспортный рынок серийный паркетник. Но, несмотря на это, массовые продажи машины в Китае стартовали только несколько месяцев назад.

Будущий кроссовер ES6 сам по себе является младшим братом электрического паркетника. Дизайн кроссовера практически полностью повторяет основные мотивы современных модификаций, которые выпускает компания. В салоне существенные изменения произошли с сиденьями и рулевой колонкой. С технической стороны известно, что база нового автомобиля станет на 110 миллиметров меньше, предыдущего паркетника.

Подкапотные характеристики кроссовера являются засекреченными и будут озвучены лишь на презентации. Единственное, руководители подтвердили тот факт, что параметры значительно превзойдут предыдущие поколения машин, выпущенные за четыре года.

Смотреть все фото новости >>

Bentley Turbo RL Empress II Coupe назвали сухопутной яхтой из 90-х

В январе на аукционе RM Sotheby's в числе прочих лотов будет выставлен уникальный экземпляр - один из пары леворульных двухдверных Bentley Turbo RL Empress II Coupe.

Bentley Turbo RL Empress II Coupe назвали сухопутной яхтой из 90-х

Смотреть все фото новости >>

Данная модель является уникальной версией Bentley Turbo RL LWB, побывавшей в руках тюнеров Hooper и изготовивших всего пять экземпляров.

Bentley Turbo RL Empress II Coupe назвали сухопутной яхтой из 90-х 2

Версия двухдверного купе получила кузов из алюминия, который мастера окрасили в красный цвет Tudor, а внутри салона преобладает цвет Мagnolia.

Bentley Turbo RL Empress II Coupe назвали сухопутной яхтой из 90-х 3

Автомобиль оснащен многими роскошными опциями, которые и сегодня доступны далеко не во всех «люксовых» моделях. Так например для удобства пассажиров в автомобиле имеется шкаф для коктейлей и сервиз Asprey из серебра. И передние, и задние кресла оборудованы регулировкой на электроприводе, а сквозь стеклянную крышу можно смотреть на небо и слушать музыку из 12 динамиков аудиосистемы Alpine.

Модель Bentley Turbo RL Empress II Coupe была использована компанией Hooper в различных промо-акциях.

Модель никогда не подвергалась реставрации, но ввиду того что была частью коллекции Calumet, находится в идеальном состоянии. 27-летнее купе пробежало всего 11 632 км и во сколько ее оценят на аукционе остается загадкой.

Смотреть все фото новости >>

Нажав газ и тормоз одновременно можно попасть в ДТП

Что станет с автомобилем, когда на высокой скорости водитель нажмёт сразу две педали: газ и тормоз?

Нажав газ и тормоз одновременно можно попасть в ДТП

Смотреть все фото новости >>

Если речь идёт о современных автомашинах, то педали газа и тормоза - это по большому счёту электронные датчики, при нажатии сигнал поступит на компьютер и автомобиль просто остановится. Сработает стабилизирующая система. В дело вступит система ESP.

Второй случай - это автомобили, в которых отсутствует электроника ESP. У таких машин передние тормоза сработают лучше и зад авто пойдёт в занос. Причём автомобиль с задним приводом попадёт в более сильный занос.

Если посмотреть на поведение старых моделей, оснащённых коробкой передач механического типа, при комбинации «газ плюс тормоз», то двигатель должен заглохнуть, если не трогать сцепление. Трансмиссия будет интенсивно греться. Хотя это применимо только к совсем устаревшим моделям. В более современных авто с «механикой» трансмиссия автоматически встанет в нейтральное положение.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: